©

casaledelpoggio.it

Privacy Cookie

casaledelpoggio.it

Azienda agricola familiare     

 

  

produzione e vendita olio extra vergine di oliva

c084a2e1-6461-4aa4-8478-5a18bdbdf0e6
db60c0c1-3795-42b6-b8a0-429e90687b85

Perché sceglierci

                   Gli uliveti

I nostri uliveti si trovano all’interno del comune di Fara in Sabina e sono composti da antichi e nuovi impianti. Nei vecchi impianti secolari ci sono ancora alcuni ulivi della età di 400/500 anni o forse anche di più. I nuovi impianti sono stati realizzati a partire dal 1986 e costituiscono circa la metà degli uliveti aziendali.

 

Le varietà presenti, nei nostri uliveti sono: la Raja tipica della Sabina, la Carboncella, il Frantoio, il Leccino e la Rosciola, varietà tipiche del centro Italia, l’Itrana principalmente utilizzata come oliva da tavola e altre varietà presenti con pochi esemplari.

Casale del Poggio è un'azienda agricola a conduzione familiare che produce olio extra vergine di oliva.

Le nostre radici affondano nelle colline sabine, a due passi dall'ulivo più grande d'Europa. Tramandiamo, di generazione in generazione, l'amore e la dedizione per la cura della nostra terra e dei nostri ulivi da più di 150 anni, e con mani sapienti produciamo e serviamo sulle vostre tavole un olio extra vergine di oliva di alta qualità, curato nell'odore e nel sapore.

Un prodotto genuino e salutare, ottenuto nel rispetto dell'ambiente e con il costante impegno di persone che hanno a cuore l'esaltazione delle proprietà organolettiche di un prodotto considerato sacro dai tempi dell'antica Grecia.

L'olio extra vergine di oliva del Casale del Poggio è un olio ricco di sapore, di odori, è un olio ricco di impegno, di sacrifici, di amore per il nostro lavoro e per la vostra tavola.

c6360e9b-d505-4be9-af9e-c0eb64348026

 

CAMPAGNA DI RACCOLTA 2022/2023

 

ANDAMENTO CLIMATICO

 

Quest’anno le condizioni climatiche non sono state particolarmente favorevoli, eccessiva pioggia a maggio, molta siccità in estate con temperature molto alte. la produzione è stata maggiore dell'anno precedente, ma con una bassa resa in olio. 

 

COMPOSIZIONE DELLE VARIETA’ DELLE OLIVE NELLA RACCOLTA

Olive: Raja, varietà tipica della Sabina 50%, Carboncella 25%, Frantoio 20%, Leccino 5%
Acidità 0,1 perossidi 5.

©

PrivacyCookie